Блог freshoffice

РЕГАТА FRESHOFFICE

Море любит сильных
Море любит сильных, а мы любим вызовы. Поэтому у нас есть традиция на исходе лета выходить в неспокойную Балтику на SB20 – достаточно опасных быстроходных яхтах спортивного класса с мощным парусным вооружением.
За последние несколько месяцев наша команда снова выросла почти в два раза – регата стала отличным шансом познакомиться и проверить друг друга на прочность. И здесь надо сказать пару слов об особенностях яхт SB20.
В России их всего 25, причем почти вся флотилия сосредоточена в Санкт-Петербурге – именно в неспокойных водах Балтийского моря особенно ярко проявляется их экстремальный ход. При свежем ветре яхта практически глиссирует, развивая скорость до 38 км/ч. Причем максимальная скорость курса достигается при наклоне в 45°. Чтобы удерживать яхту в таком положении, необходима слаженная и четкая работа всего экипажа. У каждого из 3-4 человек на яхте своя роль и "свой парус" – одно неверное движение любого члена команды, и, в лучшем случае, драматически падает скорость, а в худшем – яхта ложится на воду.
Мы собрали несколько команд и вышли на воду в один из довольно пасмурных и ветренных дней (другие в Питере случаются не часто). Вымокли насквозь и стерли руки в кровь, но зато задали друг другу жару и прошли под парусами 12 кругов по спортивному маршруту яхт-клуба. Счастливые лица людей, преодолевших стихию, лень и слабость – ниже.
И, кстати, мы принимаем вызовы – если вы так же, как мы, любите море и не боитесь шквального ветра, пишите нам, организуем состязание.
Ольга Захарова
контент менеджер
Бесплатная версия