Блог freshoffice

БЫТЬ МЕНЕДЖЕРОМ – ЭТО ИНТЕРЕСНО

Буквально вчера закончила слушать аудиокнигу Леонида Соловьева "Повесть о Ходже Насреддине" в прекрасном исполнении Вячеслава Герасимова. И после окончания всех хитросплетений этой книги я подумала: "Какой же отличный менеджер этот Ходжа!" Любопытный, вольнодумный, мудрый, хитрый. Этот герой неизменно находит неординарный выход из любого положения. В нем кладезь других качеств, которые должны быть присущи менеджеру. У него есть чему поучиться, достаточно немного адаптировать к сегодняшним реалиям – и вот готов современный успешный менеджер. Это действительно интересно.
Лично мой путь к продажам был длинным, я не сразу пришла в профессию, хотя фундаментально знания в меня были заложены уже в колледже на специальности младший менеджер экономического факультета в 1993 году. После окончания полученные знания я сложила в чемодан. Началась моя взрослая жизнь с разной работой, и каждый раз после окончания того или иного этапа в жизни я открывала свой тайный чемоданчик и снова складывала туда свой накопленный опыт в надежде, что он сыграет решающую роль в подходящий момент. Так и произошло в 2006 году – в начале пути FreshOffice. Именно здесь мне удалось наконец извлечь все накопленное и направить в нужное русло. Должно было пройти 11 лет, чтобы я поняла, что быть менеджером – это моё. Наверное, это того стоило.
Я люблю все, что окружает эту профессию. Мне нравится контролировать ситуацию в общении с клиентом, мне нравится быть экспертом в своей области и помогать советом в переломные моменты переговоров. Когда ты видишь, что твоя работа приносит вознаграждение и клиент при этом доволен – это затягивает. Мне нравится атмосфера, царящая в отделе продаж: этот гул разговоров, споры и мозговой штурм, который частенько приходится брать в свои руки. Мне нравится, что каждый день я узнаю немного больше о бизнесе клиентов, несмотря на то, что уже знакома с бизнес-процессами львиной доли компаний. Важно не упускать и то, что именно менеджеры впоследствии становятся руководителями компаний. То есть от того, насколько вы умело находите выход из любого положения, зависит и скорость меняющегося будущего, которое ждет вас.
Пройти через менеджерскую школу
чтобы в дальнейшей жизни всегда уметь умело лавровать
И лично я считаю, что каждый в своей жизни должен пройти через менеджерскую школу. Этому должны учить в школе. Ведь быть классным художником и не уметь продать свое творение – это грустно; быть отличным специалистом в своей области и не знать, как преподнести себя работодателю – это грустно; иметь отличную квартиру и не понимать, как правильно ей распорядиться в тот или иной момент – грустно. Я могу продолжать долго: во всем заложено умение продавать. Умелый менеджер всегда сможет заработать себе на пиалу чая, горячую лепешку и косушку вкуснейшего плова. Это действительно интересно, и здесь есть о чем подумать.

Да пребудет с вами просветление ума и ясность рассудка.
P.S. Мы расширяем отдел продаж и c радостью ищем новых профессионалов в свою команду! Если вы обладаете сильной внутренней мотивацией, опытом работы от 1 года, готовы получить огромный багаж знаний, накопленных нами в IT-сфере, и радовать клиентов отличным продуктом, скорее отправляйте нам свое резюме на [email protected]. Ждем ваши письма до 25 мая. Спешите! Может, именно с вами в будущем мы покорим Юго-Восточную Азию!
ГУЛЬСИНА ИБРАЕВА
CFO
Начните бесплатно
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к пробной версии